Cookies2018-10-08T23:46:44+00:00

Informativa Cookies

I Cookies sono costituiti da piccoli file di testo contenenti codici. Installati all’interno del browser, assistono il Titolare di questo Sito web nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Esistono diversi tipi di Cookies, il cui scopo principale è quello di far funzionare più efficacemente il Sito e di abilitarne determinate funzionalità. Alcune delle finalità di installazione dei Cookies potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell’Utente.

Qui di seguito sono riportati i Cookies che possono essere utilizzati nel Sito con una descrizione della finalità legata all’uso.

Cookies tecnici (attività strettamente necessarie al funzionamento)

I Cookies di questa categoria sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del Sito. Comprendono sia i Cookies persistenti che quelli di sessione. In assenza di tali Cookies, il Sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’Utente.

Questo Sito utilizza Cookies tecnici per garantire il corretto funzionamento di alcune operazioni, semplificare e rendere più sicure le operazioni medesime. I Cookies sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell’Utente, in particolare consentendo di navigare in modo efficiente da una pagina all’altra del Sito web.

Cookies analitici

I Cookies di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del Sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il Sito, semplificarne l’utilizzo e monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di Cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli Utenti nel Sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I Cookies di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Questo Sito utilizza Cookies analitici.

Cookies di profilazione

Sono quei Cookies necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’Utente all’interno delle pagine del Sito.

Controllare l’installazione di Cookies

L’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookies direttamente all’interno del proprio browser e impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookies installati in passato, incluso il caso in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookies da parte di questo Sito. È importante notare che, disabilitando tutti i Cookies, il funzionamento di questo Sito potrebbe essere compromesso. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookies nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer.

In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto a opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt-out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Consenso

Utilizzando il Sito e/o accettando l’informativa sintetica, l’Utente accetta l’utilizzo dei Cookies presenti nello stesso.

Titolare del Trattamento dei Dati informativa estesa Cookies

Titolare del Trattamento è Cecilia Quinterio. I Dati verranno utilizzati, come descritto, solo per finalità tecniche del Sito e in nessun caso venduti a terzi. In caso di mancato consenso all’utilizzo dei Cookie, il Sito funzionerà comunque correttamente. In conformità alle disposizioni di cui all’art.13 D.Lgs 196/2003, sono riconosciuti all’Utente, per quanto applicabili, i diritti previsti dall’art.7 del decreto medesimo.

Dal momento che l’installazione di Cookies e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo Sito non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookies e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookies e alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookies e a eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio a opera di terzi – effettuati tramite questo Sito.

Definizioni e riferimenti legali informativa estesa Cookies

Dati Personali (o Dati)

Costituisce Dato Personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte in maniera automatica da questa Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che questa Applicazione utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questa Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal Visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L’Individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato, e i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato

La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La Persona fisica, giuridica, la Pubblica Amministrazione e qualsiasi altro Ente, Associazione od Organismo, preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La Persona fisica, giuridica, la Pubblica Amministrazione e qualsiasi altro Ente, Associazione od Organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di Dati Personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.

Email

Fornisce accesso all’indirizzo email primario dell’Utente.

Riferimenti legali

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE in materia di Cookie.